КАК УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ В ИРЛАНДИИ

КАК УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ В ИРЛАНДИИ

В этом блоге мы расскажем вам о возможности учебы и работы в Ирландии и как правильно запланировать вашу поездку!

1 – Получение и продление визы

В настоящее время согласно законодательству студенты из стран не входящих в состав ЕС могут подавать документы на долгосрочную визу в Ирландию с возможностью ее продления по прибытию в страну при бронировании учебного курса минимум 15 часов английского в неделю и сроком минимум 6 месяцев. Это позволяет студенту проходить обучение в течение 6 месяцев и затем легально оставаться в стране на каникулы длительностью 2 месяца во время которых можно работать полный рабочий день, путешествовать по Ирландии или просто отдыхать. Эта программа получила название «Учеба и работа в Ирландии».

По истечении срока действующей визы студент имеет право еще 2 раза продлить долгосрочную визу на 8 месяцев не выезжая из страны на тех же условиях (бронируя курс на следующие 6 месяцев).

2 – Убедитесь что ваш учебный курс находится в списке Interim List of Eligible Programmes (ILEP)

В настоящее время все языковые школы Ирландии в обязательном порядке должны соответствовать строгому списку Interim List of Eligible Programmes (ILEP). Только те школы, которые могут подтвердить свое соответствие международным стандартам качества системы образования могут попасть в этот список. Школы не входящие туда согласно новому законодательству более не имеют права принимать на долгосрочное обучение студентов из стран не входящих в ЕС и в скором времени будут вынуждены закрыться. Кроме этого программы повышения квалификации, профессиональной подготовки и тренинги более не входят в этот список. Языковые школы предлагающие бизнес и туристические курсы также более не имеют законного права предлагать их студентам из стран не входящих в ЕС на долгий срок.

3 – Аккредитация курса

Многие языковые школы на своих сайтах сегодня демонстрируют британские аккредитации LCCI, NCFE и EDI. Согласно новому законотельству Ирландии эти аккредитации более не действительны для служб иммиграции и натурализации и не являются основанием для получения долгосрочной визы за исключением учебных заведений аккредитованных ACELS.

4 – Экзамен по окончании курса

По завершении долгосрочной учебной программы все студенты обязаны сдать международный экзамен на уровень владения английским языком на выбор из TIE, PET, FCE, CAE или IELTS.

5 – Правовая защита студентов

К сожалению, в настоящее время некоторые языковые школы предлагают услугу правовой защиты студентов не располагая этой возможностью в реальности. Совсем недавно было зафиксировано несколько случаев когда студенты полностью оплачивали учебную программу и оставались ни с чем когда школа неожиданно и без предупреждения закрывалась. Новое законодательство ирландской системы образования обязывает языковые школы вводить письменное подтверждение правовой защиты студентов наряду с государственной аккредитацией. Мы настоятельно рекомендуем студентам до оплаты и бронирования курса убедиться что выбранное учебное заведение входит в Ассоциацию Языковых Школ Ирландии  MEI (Marketing English in Ireland) и располагает обязательной государственной аккредитацией ACELS.

Мы также рекомендуем студентам быть внимательными, тщательно выбирать языковую школу и отказаться от выбора в пользу следующих учебных заведений:

•    Колледжи без ирландской государственной аккредитации. Такие аккредитации как LCCI, NCFE и EDI более недействительны в Ирландии.

•    Языковые школы предлагающие дешевые долгосрочные учебные программы. Многие учебные заведения планируют скорое закрытие и используют бросовые расценки на обучение чтобы собрать как можно больше денег с потенциальных студентов перед закрытием.

•   Колледжи которые откладывают и переносят даты начала обучения или исключают студентов без внятных объяснений и видимых причин. Как правило, данные учебные заведения планируют скорое закрытие и уже полностью укомплектовали классы студентами, которых привлекли бросовой ценой на обучение. У них больше нет возможности принимать новых учащихся и они вынуждены переносить и откладывать даты начала обучения, продолжая тем не менее собирать деньги с новых студентов. Мы рекомендуем навести справки о выбранной школе, насколько это возможно, связаться со студентами которые обучались или в данное время учатся в этом коллеже и уточнить эти вопросы.

•   Колледжи без внятной информации об учебной части и руководстве. В некоторых случаях, управляющие лица учебных заведений которые уже закрылись продолжают руководить еще действующими школами.

•   Колледжи с большим процентным соотношением студентов из стран не входящих в ЕС и южноамериканцев. Некоторые учебные заведения набирают большое количество таких студентов в целях быстрого обогащения и не заинтересованы в европейских студентах, которые приезжают на краткосрочные 2-х недельные курсы. Как только новое законодательство вступит в силу их политика принесет потери в целевой аудитории их рынка и в скором времени эти колледжи будут вынуждены закрыться оставив студентов без какой- либо компенсации.

Для более подробной информации о нашей программе Учебы и Работы в Ирландии пройдите по ссылке here.

Leave a Reply

Your email address will not be published.